首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
校长姚书志在资源与环境学院讲党课
2015/06/09  

按照校党委的安排部署,校长姚书志6月2日到资源与环境学院为党政班子全体成员及各系主任结合“三严三实”专题教育讲党课。姚书志强调,“三严三实”专题教育是深入推进学校综合改革、落实从严管理干部要求的重大契机,党员领导干部要修身立德、秉公用权,以学科建设为龙头、人才培养为目标,凝炼好学科方向,搭建好学科平台,用心谋事,把事做实,在推动学院工作上重实效、做表率。
姚书志指出,“三严三实”专题教育既是党的群众路线实践活动的延伸和深化,也是学校提高办学水平、深化作风建设的有力抓手。党员领导干部务必要以“三严三实”为标尺衡量自己、约束自己、检验自己,在作风上从严、工作中求实上以上率下,发挥好党员领导干部的表率带动作用。

他强调,党员领导干部要想在“三严三实”专题教育中有收获、见成效,关键在于紧密联系思想、工作、生活和作风实际,以有利于提升学校的核心竞争力,有利于推动学校内涵发展,有利于师生的发展为方向,以从严、从实为内在精神动力和要求,真正激发起干事创业的热情,牢记“功成不必在我”,奋发有为地做好学院各项工作,在师生中树立起忠诚、干净、担当的良好形象,为学校改革发展再立新功。

党课结束后,姚书志听取了资环学院党政班子关于本科教育、研究生招生培养、学科建设及科学研究等方面工作进展的汇报,并就学科建设发展征求了学院各方面的意见建议。他肯定了学院近年来建设发展上取得的突出成绩,勉励学院领导班子着眼于教育事业改革发展的趋势性变化,以改革求发展,勇于创新,积极突破,在以下四个方面继续发挥好资环学院在全校学科建设和科技创新的领军作用,努力引领行业发展的方向:一是要站在学校学科建设发展的总体布局的高度,切实做好学科定位和学科专业建设工作。要发挥好轻工技术与工程优势学科“领头羊”作用,做好环境学科建设规划,把学科专业布局调整好;二是要做好创新型学院建设。积极统筹科技资源,强化联合项目攻关,加快成果转化,拓宽人才培养口径;三是要抓好人才队伍建设。要努力拓宽引进人才的渠道,加大教师队伍的培养,努力把资环学院打造成优秀人才聚集、一流科技创新成果培育的高地;四是在科技创新转化上求实效。要结合学院学科专业特点,谋实谋远,抓住国家实施“一带一路”战略、陕西地方经济社会发展和“三个陕西”目标等机遇,用好政策,抓住时机,为服务地方、区域及行业经济发展上做贡献。

关闭窗口