首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
王树茂:践行“三严三实” 扎实推进学校党风廉政建设
2015/06/19 文/纪委办 宋平 图/宣传部 宇文翔 

按照校党委部署,纪委书记王树茂6月16日在逸夫楼507会议室为纪委办、监察处、工会、保障系统党委、基建处科级以上干部结合“三严三实”专题教育讲党课。

王树茂从深刻理解“三严三实”的重大意义、准确把握“三严三实”的本真内涵、践行“三严三实”抓好党风廉政建设三个方面进行了阐述。他指出,“三严三实” 是中华优秀传统文化的传承和创新,体现了共产党人的价值追求和政治品格,丰富和发展了党的建设理论,是推进“四个全面”的坚实保障。“三严”的关键是“严”字,“三实”的着眼点在“实”字。他强调,“三严三实”专题教育是群众路线教育实践活动的延展和深化,是推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的内在要求。

王树茂结合“三严三实”专题教育活动,对党员领导干部提出三点要求:一是要高度重视,要充分认识到“三严三实”是修身之本、为政之道、成事之要;二是要注重学习,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山书记近期重要讲话精神,要强化“全面意识”、“从严意识”、“纪律意识”、“责任意识”、“自律意识”;三是要结合自身思想和工作实际,认真对照反思,践行“三严三实”这个主题,强化解决“不严不实”问题这个导向,把纪律和规矩挺在前面,抓好学校党风廉政建设各项工作。
(核稿:杜致博 编辑:杜杨 学生见习编辑:康松磊)

关闭窗口