首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
副校长蔡煜东围绕“三严三实”专题讲党课
2015/06/19 文/文传学院 图/新闻办 宇文翔 

副校长蔡煜东6月17日下午在文化传播学院会议室为人事处、资产经营公司、保卫处、离退休处和文化传播学院负责人结合“三严三实”专题教育讲党课。

蔡煜东根据自己对“三严三实”专题教育的学习,尤其是学习省委书记赵正永讲党课的感受,对“三严三实”专题教育从背景与必要性、把握专题教育本质与加强作风建设自觉转变作风、深入阐述不严不实的突出问题、如何联系实际开展“三严三实”专题教育等四个方面进行了解读。

蔡煜东指出此次专题教育活动是群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治教育和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律、严肃党内政治规矩的重要抓手。在群众路线教育实践活动取得实效的情况下,推进开展“三严三实”专题教育是为了使转作风从外在转向内在,将“严”和“实”的要求固化为内在的行为习惯,发挥领导干部“关键少数”的表率作用,形成上行下效的正能量。在深入阐述不严不实的突出问题时,蔡煜东分别从不严、不实两个方面,结合实际工作,举实例谈感受提建议,指出不严不实问题的背后归根结底还是党性问题、作风问题,引导与会人员要注重运用反思和自我批评的方法,及时查找存在的问题与不足。针对如何密切联系实际有序开展专题教育,蔡煜东结合领导干部个人财产申报制度的具体工作实例,特别指出领导干部要始终坚持对党忠诚、守纪律讲规矩,深刻认识到要始终加强和改进作风建设。
(核稿:吴宝惠 编辑:杜杨 学生见习编辑:康松磊)

关闭窗口