理学院党委举行“三严三实”主题党日教育活动
2015/07/06 文、图/理学院 加春阳

理学院党委按照学校党委关于“三严三实”专题教育工作的部署,6月30日上午举行“三严三实”主题党日教育活动,院党政领导、党委委员、教工党支部书记、党政办主任、党委干事、工会、共青团负责人、各系、教研室主任参加了活动。教育活动由院党委副书记陈源梅主持。

活动的第一阶段由院党委书记王宏组织大家学习讨论,并原则通过了《理学院党委落实党风廉政建设主体责任清单》。第二阶段举行了庆“七一”为党员送书活动仪式,由学院党委给每一名党员赠送了一本大型图书《长征》。这也是学院三年来一直坚持的一项活动。

第三阶段由王宏为大家进行“三严三实”教育专题讲解。王宏以党的十八大报告中提出党面临的“四大考验”和“四种危险”为线索,指出了“三严三实”教育的重大意义,并以 “严以修身”为重点,从信仰之修、道德之修、境界之修三个方面讲述了党员干部要不断提高思想觉悟,树立底线思维,工作中要处理好“公”与“私”的关系,净化生活圈、朋友圈、娱乐圈环境,自觉加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”。
(核稿:王宏 编辑:杜杨 学生见习编辑:康松磊)