首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
我校“三严三实” 专题教育培训班开班
2015/07/27 文\组织部 訾荣禄 

7月25日,我校暑期的第一天。革命圣地延安,骄阳似火,延安大学泽东干部学院迎来了一批新的学员。窑洞高楼错落有致,延河杨家岭交相辉映,路遥学术报告厅不时响起阵阵热烈的掌声——延安大学高尚斌教授为我校55名全体培训班学员做首场报告,报告精彩而深刻,学员反响强烈,我校“三严三实”专题培训班正式开班。

按照我校“三严三实”专题教育工作安排相关部署,为贯彻落实近期中组部印发的关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进“三严三实”专题教育的通知精神。经校党委研究决定,在全体校领导、校长助理及各二级单位党政主要负责人范围,赴延安、照金举办“三严三实”专题教育培训班。

开班式上,高尚斌教授为全体学员做了题为《坚持全面从严治党,自觉践行三严三实》的报告。他讲到,十八大以来,以习近平为总书记的党中央提出了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局。其中,全面从严治党处于引领性关键性的地位。全面从严治党体现了习近平总书记党建思想的总精神;作风建设和反腐败斗争是全面从严治党的关键抓手;践行三严三实需要党员干部顺应全面从严治党的新自觉。

高尚斌教授认为要做到全面从严治党,一是要抓好坚定理想信念教育工作,二是要抓好干部队伍建设工作,三是要抓好作风建设工作,四是要抓好反腐败工作,五是要抓好制度建设和严格纪律工作。他告诫全体学员,在全面从严治党的新常态、新潮流下,一切共产党人特别是党员领导干部,必须顺应大势,坚决做清醒自觉、清廉有为的共产党人。

开班式上,培训班工作组组长、校党委副书记王军哲对全体学员提出三点要求:一是要珍惜机会,认真参与学习培训的各个环节;二是自觉将“三严三实”的要求贯穿到学习培训的全过程,严格遵守相关纪律;三是要学有所思、学有所悟,要将学习成果转化为推动学校全面从严治党、全面深化综合改革的思想自觉。
(编辑:訾荣禄 郭姗姗)

关闭窗口