首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
校党委中心组召开“三严三实”第三专题学习研讨会
2015/11/09 文/新闻办 王兴东 图/赵志强 

按照学校“三严三实”专题教育工作的总体安排,校党委书记潘中伟11月6日主持召开校党委中心组“三严三实”第三专题“严以用权”学习研讨会。

校党委委员、校领导、校长助理,党办、组织部、宣传部主要负责人参加学习研讨。

潘中伟在传达学习中央有关通报精神后,带头围绕“严以用权”专题谈了自己的认识和体会。他指出,党员领导干部要摆正自己的位置,要始终清醒认识到权力是国家“公器”,党员领导干部对待权力要心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,把手中的权力作为维护师生权益、推动学校事业发展的责任和担当,做深化改革的积极推进者,校级党员领导干部应该成为党员干部的表率。他认为,学校党员领导干部要努力增强人民公仆意识,树立正确的权力观、政绩观,坚持秉公用权、廉洁用权,按规则、按制度、按法律正确行使权力,“心为民所想”、“事为民所办”、“权为民所用”、“情为民所系”、“利为民所谋”,始终把师生的根本利益作为履职干事的出发点和落脚点,用真抓实干、清正廉洁、勇于担当在广大师生中树立党员领导干部对党忠诚、作风优良的良好形象。

中心组其他成员也围绕“严以用权”专题,结合个人学习习近平总书记有关讲话精神以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的心得体会,联系思想和工作实际,从“严以用权”的内涵、权力与责任的关系、怎样用好手中的权力等几个方面,作了深入的交流发言。

潘中伟在总结讲话中指出,严以用权,就要严格区分公私界限,从思想上、行为上杜绝以权谋私,严格依法办事、严守规则和制度来行使权力,主动听取师生意见,及时加以改进,自觉接受师生监督,让权力在阳光下运行,让党性修养成为党员领导干部最鲜明的政治本色,让“严”和“实”的作风成为学校党员干部推进改革发展的坚实印记。他要求与会人员,继续深入学习和准确把握“严以用权”的精神内涵和实践要求,密切联系自身的思想实际和工作职责,认真查找、整改在正确行使权力、坚持民主集中制、自觉接受监督、敢于担责方面存在的问题,切实用“严”的精神、“实”的作风为党员领导干部做思想和行动上的“严以用权”的表率。
(核稿:方润泽 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

关闭窗口