首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
校党委专题工作会议集中学习习近平总书记9月11日重要讲话精神 安排部署深入推进“三严三实”专题教育
2015/09/30 文/新闻办 杜杨 图/赵志强 

校党委于9月29日下午召开专题工作会议,集中学习习近平总书记9月11日在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,通报省委常委、省委组织部部长毛万春9月22日来校调研“三严三实”专题教育的指导意见,并就深入推进全校“三严三实”专题教育工作及安全稳定、双节期间反对“四风”的纪律要求等近期重点工作做出部署。党委书记潘中伟在主持会议时强调,此次会议是继校党委中心组9月22日、24日两次召开 “严以律己”专题研讨会以及近期专题学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》、对全校深入开展“三严三实”专题教育进行研究之后,校党委对全校深入开展“三严三实”专题教育、安全稳定、反对“四风”等重点工作的再动员、再部署,各级党员领导干部要以更大的担当、更多的作为,深入推进“三严三实”专题教育,推动各项工作落到实处、见到实效。

党委书记潘中伟主持会议并作重要讲话

会上,潘中伟组织学习了习近平总书记9月11日在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,并结合工作实例,谈了自己的学习体会。他指出,总书记的重要讲话,是党中央坚持以上率下的示范之举,也是作风建设常态化的明确信号,尤其是“时时铭记、事事坚持、处处上心”的要求,对于党员领导干部在坚定理想信念、自觉改造主观世界、虚心听取意见、抓常抓细抓长等方面与做好具体工作有非常紧密的联系,“三严三实”不仅是思想上的要求,更重要的是“践行”,要落实到工作和行动中来。他要求,全校党员干部要认真学习总书记9月11日的重要讲话精神,深刻领会践行“三严三实”四个方面的新要求,以领导干部的示范表率和广大党员的先锋模范作用,带动全校形成严和实的风气和良好的政治生态。

潘中伟还通报了省委常委、省委组织部部长毛万春同志9月22日来校调研“三严三实”专题教育的情况。他指出,毛万春部长在听取了学校的专题汇报后,充分肯定了学校领导班子建设和以“加强学习教育,促进认识提高;强化问题导向,多头查改不足;以上率下,示范带头”为特点的“三严三实”专题教育的工作成效,并就进一步开展“三严三实”专题教育提出了要在增强自觉、对号入座、用好典型、强化主体责任、以上率下、相得益彰等六个方面再下功夫的要求。潘中伟强调,毛部长对学校“三严三实”专题教育的点评,是一场关于习总书记9月11日的重要讲话精神的辅导报告,对我校进一步抓好“三严三实”专题教育具有重要的指导意义。他要求,全校各级党员领导干部要结合校党委《关于认真学习贯彻习近平总书记9月11日重要讲话精神,深入推进我校“三严三实”专题教育的通知》精神,从持续深入抓好学习,提升思想认识;用典型、树典型,深入开展专题研讨;结合工作实际,坚持问题导向,持续抓好整改落实,做到相得益彰;认真落实主体责任,做到以上率下等四个方面扎实推进“三严三实”专题教育。

潘中伟还带领与会同志学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,并通报了我校前一阶段的巡视整改任务落实和完成情况。他要求各单位、各部门要认真对照巡视整改发现的主要问题,结合“三严三实”专题教育进行认真梳理研究,建立整改的长效机制,持续抓好整改落实。

党委副书记温锋就以开展易燃易爆危险品及特种设备隐患整治为重点的学校安全稳定工作作再部署、再强调

党委副书记温锋、纪委副书记杜致博在会上分别就以开展易燃易爆危险品及特种设备隐患整治为重点的学校安全稳定工作和“双节”期间纠正“四风”问题的纪律要求作了再部署、再强调。

全体在校校领导,各职能部门党政负责人、分党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。
(核稿:方润泽 编辑:杜杨)

关闭窗口