首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
严实贯穿始终 持续传导压力 加强集中指导 ——我校组织开展“三严三实”专题教育“回头看”,对二级单位专题民主生活会集中指导
2016/01/19  

我校 “三严三实”专题教育工作汇报交流会于1月12日召开,对各分党委(党总支、直属党支部)专题教育工作开展“回头看”,校党委书记潘中伟出席会议并讲话,党委副书记杨欲晓、纪委书记王树茂,党办、宣传部、纪委办等部门主要负责同志,各分党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。组织部部长张卫平主持会议。

会上,13个学院(部)分党委(党总支、直属党支部)书记,围绕本单位开展“三严三实”专题教育特色做法、取得的成效及不足、专题民主生活会准备情况等三个方面进行了汇报。潘中伟对整体情况做了点评,他指出各汇报单位“准备认真精准,发言简洁高效,严实贯穿始终”,代表并体现了全校“三严三实”专题教育整体情况,全校“三严三实”专题教育呈现出“总体普遍推进,做法各具特点,效果比较明显”的特点。潘中伟指出,各基层党组织在今后的工作中要注意把握好两点:一是,党要管党,从严治党。从严治党是党内生活的新常态,工作中要把党的纪律和规矩挺在前面;二是,基层党组织建设与本单位中心工作要结合起来,要做到两手抓、两促进、两不误。

潘中伟对校领导班子召开民主生活会情况进行了通报,并着重从制定实施方案,抓好安排部署、学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等方面,对二级单位召开专题民主生活会(组织生活会)提出具体要求和指导意见。潘中伟强调,各二级单位要认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,及时经联系校领导审阅通过后,组织召开专题民主生活会;校级党员领导干部将参加指导各学院(部)专题民主生活会;党委组织部、纪委办要派员参加各学院(部)专题民主生活会,加强指导监督。

按照学校年度考核工作有关安排,会上还对学院(部)进行了2015年度党建工作与综合管理考核。

关闭窗口