首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
材料学院召开“三严三实”专题民主生活会
2016/01/19  

按照学校党委总体安排,1月19日上午,材料学院“三严三实”专题民主生活会在学院会议室召开,会议由院党委书记贺涛主持。校党委书记潘中伟、校党委组织部长张卫平出席,材料学院领导班子全体成员参加了会议,部分系党支部书记、系主任列席了会议。

会上,贺涛首先代表院领导班子作对照检查,主要从领导班子及成员修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面深入查摆了不严不实问题,剖析了问题产生的思想根源,并从加强学习,补足精神之“钙”;认真贯彻落实好民主集中制;密切联系师生,切实改进工作作风;扎实落实党风廉政建设主体责任和领导干部“一岗双责”;真抓实干,切实推进中心工作等五个方面提出了今后的努力方向和改进措施。

在个人对照检查发言中,贺涛、黄剑锋、殷立雄、安毅等4名同志先后查摆和剖析自身存在的问题,并按照相关要求对个人有关事项进行了说明,提出了今后的努力方向和改进措施。期间,每位同志发言后,班子其他成员都对其提出了批评意见或建议,每位同志对其他同志的批评意见都做出了诚恳的回应。会场气氛严肃认真,达到了统一思想、增进团结的效果。

潘中伟在讲话中认为材料学院领导班子民主生活会认真贯彻校党委部署要求,紧扣“三严三实”主题,会前准备比较充分,是一次质量比较高的民主生活会。主要表现在三个方面:一是班子成员态度比较端正;二是对照检查材料内容比较充实;三是会议节奏比较紧凑,基本达到了“规定动作不走样”的要求,同时他也指出了存在的不足。最后他结合“三严三实”的深刻内涵,从对照检查材料的撰写、整改措施的细化、干部履行“一岗双责”、拔尖人才的引进、领导班子建设、领导干部树立大局意识、责任意识等方面提出了明确要求,希望材料学院以更高的要求、更高的标准,努力抓好各项工作,为学校的发展做出更大的贡献。

贺涛最后进行了总结,他强调院领导班子和班子成员会后要按照校党委和潘书记的要求,结合此次专题民主生活会上查摆出的问题,进一步修改完善对照检查材料,落实细化整改措施,确保整改工作落到实处。


   

 

 

 

 

 

 

 

 

会后潘中伟、张卫平还深入学院实验室、课题组调研并看望慰问了师生员工。

关闭窗口