首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
资环学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016/01/16  

2016年1月14日晚7:30,资环学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。校长姚书志、组织部部长张卫平出席会议,资环学院领导班子全体成员、各系主任参加会议。会议由资环学院党委书记、院长弓太生主持。

此次民主生活会的主要任务是深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育的重要指示,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,联系领导班子和个人的思想与工作实际深入查摆问题、开展批评与自我批评,着力解决工作中“不严不实”的问题。

会上,弓太生汇报了资环学院领导班子“三严三实”专题民主生活会会前准备情况。一是认真学习贯彻党的十八大和十八届三、四、五中全会精神,深入学习、准确把握习近平总书记关于领导干部践行“三严三实”的基本要求;二是认真征求意见建议,通过发放征求意见表、召开座谈会等渠道,广泛向群众征求意见、建议;三是深入开展谈心谈话,学院党政负责人同班子成员、班子成员相互之间、班子成员与各系主要负责同志之间分别谈心,对自身和对方的不严不实的问题与改进方向形成共识;四是认真撰写对照检查材料,并按照“严”和“实”的要求多次修改。

弓太生代表资环学院领导班子进行了对照检查,总结和反思了班子在工作中存在的不严不实问题:政治理论知识功底不扎实,学习不够深入,干部领导和创新能力不足、缺乏攻坚克难的决心,宗旨意识、服务意识不强,用权不够严、落实监督不够等。通过对问题产生的原因分析,提出下一步整改方向和具体措施。班子成员针对班子对照检查材料开展讨论,分析问题原因,寻找差距,明确个人责任和整改思路。

在批评与自我批评环节,领导班子成员逐一做了对照检查,开展自我批评,班子成员相互间进行了批评,做到了坦诚相见、开诚布公、沟通思想、实事求是,通过批评与自我批评,领导班子成员对自己存在的问题、问题产生的根源以及改进措施都有了明确的认识,通过沟通交流形成了正确对待、虚心接受、互动提高的良好氛围。

校长姚书志对此次会议给予了充分肯定,他认为会议准备充分、组织严密、发言坦诚。批评与自我批评是中国共产党的优良传统,党的领导干部要经常通过批评与自我批评出出汗、顿顿耳朵、提提醒,这样才能少犯错误。党的好干部的标准是忠诚、干净、担当,资环学院领导班子能够带领师生员工支持学校改革,做到忠诚党的领导,忠诚党的教育事业,忠诚学校长远发展。希望领导班子成员在今后工作中要敢于采取有力措施,调动广大教职员工工作的积极性,以学科建设为龙头,全体党员领导干部要严守“三严三实”的基本要求,振奋精神、凝聚力量,共同为学校发展做出努力。

关闭窗口