首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
轻工与能源学院领导班子召开专题民主生活会
2016/01/19  

为了确保“三严三实”专题教育取得实效,也为了进一步凝聚人心共同致力于学院的总体发展,按照学校相关安排,1月18日晚,轻工与能源学院召开领导班子专题民主生活会。院党委书记蔺小林主持会议,班子成员、各系、实验管理中心主任、党员代表参加会议。校长姚书志、副校长李志健应邀出席。校纪委副书记杜致博全程监督。

蔺小林首先代表院领导班子作对照检查发言。院领导班子在前期广泛调研征求意见和班子成员谈心听取意见的基础上,共查摆了5个方面17个相对突出问题。并从修身做人、用权律己、干事创业方面;遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律方面;落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面剖析了存在不严不实问题的思想根源;同时,结合学院实际,提出了今后的努力方向和改进措施。随后其他参会人员结合各自工作实际,对院领导班子提出了改进和加强作风建设的具体建议。

在个人对照检查发言中,院班子成员逐一检查总结了个人在“三严三实”专题教育中存在的问题,并结合会前征求到的意见从主观上剖析问题产生原因,作了认真诚恳的自我批评。各成员本着开诚布公、实事求是的态度相互提出了批评意见。

校长姚书志对这次专题民主生活会进行了点评。他认为轻工学院领导班子整体党性觉悟较高,对自身存在问题认识到位,专题民主生活会开的和谐、认真、成功,是一次高质量的民主生活会。也达到了团结人心、共促发展的目的。他要求领导班子结合轻工自身的实际查找学科发展滞后的问题,吸纳他人意见,重在落实。并希望以此次活动为契机加快学院的特色优势发展,真正树立起来以学科建设为龙头的指导思想。他还对学院在学科发展、教学质量、人才培养、科学研究等提出了指导性意见。

蔺小林对本次民主生活会作了总结。他认为,这次班子民主生活会比较深入地联系了学院工作实际和个人思想,查摆了班子和个人存在的问题;与会人员都开门见山的提出了批评意见,这些问题都要在下一步的整改中落实下去;专题民主生活会的开展情况也会在全院大会上通报。他希望所有班子成员要继续征求意见,不要把民主生活会当作活动的终点,要形成常态化,在工作中多开展批评与自我批评,更好的促进学院的发展。

关闭窗口