首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
食品学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
2016/01/20  

1月19日上午,食品学院领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会,食品学院党委书记许江宏主持会议。副校长李志健,校纪委副书记杜致博出席,院教工支部书记,系主任代表列席会议。

学院领导班子对此次专题民主生活会高度重视,会前结合“三严三实”专题教育,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面开展基层调研,广泛征求师生意见,通过书面问卷调查、课题组调研、教师学生代表座谈会、电子邮箱、公开信箱共收集意见16条;根据前期学习、专题研讨、征集意见以及谈心谈话情况,认真组织“回头看”专题会议,再次查漏补缺,总结梳理不严不实问题;院党委书记主持撰写领导班子对照检查材料,严格审阅班子成员发言提纲,反复修改,要求开门见山,直击问题,为民主生活会召开做好充分会前准备。

会上,许江宏首先代表班子进行对照检查,主要围绕领导班子在修身做人、用权律己、谋事创业方面,重点查摆在遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律方面,在贯彻落实中央八项规定、坚决反对“四风”方面,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面存在的不严不实问题。从意识、态度、认识、理解、作风以及执行力六个方面深挖问题根源,结合校党委有关精神要求,从强化理论学习,增强理论素养;提高科学化管理水平,切实履行职能职责;改进工作作风,增强宗旨意识;加强完善平台、制度建设,提高教育综合管理服务能力;坚持厉行节约,落实党风廉政建设等五个方面提出了今后努力的方向和整改措施。

在领导班子成员间对照检查、开展批评和自我批评时,许江宏带头进行深刻自我剖析发言,结合自身工作,从严从实,深挖问题、深入分析,并进一步提出了个人整改落实的工作重点和主要措施。院长陈雪峰及班子其他成员按照要求,逐一作了个人对照检查,开展了批评和自我批评。班子成员之间从怎样帮助同志、怎样整改、怎样有利于学院发展,开诚布公地提出批评意见,实事求是讲道理、不讲情面有辣味,批评者直截了当,被批评者虚心接受,并分别积极表态,继续深化学习,明确整改措施和今后努力方向,达到了“团结-批评-团结”的目的。

李志健在讲话中对班子及每个班子成员的对照检查逐一进行了认真细致的点评,提出了中肯的意见,并对此次专题民主生活会给予了充分肯定,对今后的工作提出了几点要求:一是要按照“三严三实”专题教育精神,继续深化学习效果,做到“真学、学懂、真用”;二是要加强对外学习交流、加强团队建设;三是要立足当下,抓大事、抓重点,抓好学科建设三要素,以专业认证为重点,推进基金项目申报与人才柔性引进工作;四是要解放思想、大胆推进,敢于在工作中提意见,倒逼学校政策改进和变化。

许江宏代表院领导班子对校领导的精心指导及关心支持表示衷心的感谢,并对本次民主生活会进行了总结。他指出,这次民主生活会前期准备充分,院领导班子成员能够认真面对,达到了严肃党内生活,提高党员干部自身修养,促进学院综合发展的效果。他强调,今后院领导班子要进一步加强理论学习,改进工作作风,推进整改落实,抓住机遇,以学科建设为龙头,以目前专业认证工作为重点,全面推进学院各项事业再上新台阶。

关闭窗口