首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
职业教育师范学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016/01/20  

1月19日下午,职业教育师范学院在会议室召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。副校长马建中、学院领导班子全体成员以及各科室负责人参加了会议,会议由院党委书记王贵平主持。

学院党委高度重视这次民主生活会,按照校组织部通知要求,以学习“三严三实”,践行“三严三实”为主题,认真查摆自身在修身、用权、律己、谋事、做人、创业等方面存在的“不严不实”问题,深刻剖析问题根源,制定整改措施,联系班子和个人实际,剖析问题产生根源,严肃认真开展批评和自我批评。

王贵平代表学院领导班子作对照检查,主要围绕领导班子及成员在修身做人、用权律己、干事创业等方面,重点是在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面深入查摆不严不实问题,实事求是地查纠学院领导班子在落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并结合存在的问题,从加强理论学习,提高理论联系实际的能力;强化宗旨观念,提升党性修养水平;解放思想,谋事创业;坚持身体力行,加强廉政建设等四个方面提出了今后的努力方向和改进措施。

随后领导班子成员间也开展了对照检查、批评和自我批评。党委书记王贵平、院长刘正安、院长助理薛力源分别做个人对照检查发言,查摆和剖析自身存在的问题,主动开展自我批评,提出了个人整改落实的工作重点和主要措施。班子成员之间敞开心扉进行批评与自我批评,每位成员对其他同志的批评意见都做出了诚恳的回应,副院长李焕朝在听取了几位班子成员的发言后也对他们提出了中肯的意见和建议。

马建中在讲话中既充分肯定了本次民主生活会取得的成果,认为领导班子对照检查认真,剖析问题深刻,整改措施明确;又提出了中肯的意见和建议,并对学院的发展提出“保持优势,注重创新”的重要指导思想。

此次民主生活会起到了自我认识、自我反省、自我完善、自我革新、自我提高的作用;达到了统一思想、改进作风、推进发展、增进团结的效果;为今后的整改奠定了良好开端。学院领导班子成员表示,将按照整改要求,对照查摆出来的问题,认真整改落实,积极作为,创新工作,用严的标准和实的作风推动工作的开展,让专题民主生活会的成效落到实处。

关闭窗口