首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
设计与艺术学院召开“三严三实”专题民主生活会
2016/01/16  

1月15日下午14:30,设计与艺术学院在逸夫楼A406召开了“三严三实”专题民主生活会,院党委书记陈满儒主持会议。联系校领导、纪委书记王树茂、校党委委员、纪委副书记杜致博出席,党员代表刘政、王文中、王海峰、王伟伟、姜兴健列席会议。

院党委在会前做了充分的准备工作:院党委中心组多次开展“三严三实”专题教育;学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的四点要求;通过座谈会、设立意见箱、设立公共信箱等各种方式征集到意见25条;班子成员之间严格按照要求进行了谈心谈话;按照要求将班子对照检查材料和陈满儒、詹秦川同志材料交王树茂审阅,陈满儒同志审阅了班子成员的对照检查材料,逐人提出修改意见;班子成员对班子对照检查材料及个人材料进行了多次修改。

会上,陈满儒同志代表院领导班子作对照检查,主要围绕领导班子及成员在修身做人、用权律己、干事创业等方面,遵守政治纪律、政治规矩、组织纪律方面以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的问题共17项,深刻剖析了问题产生的主要4项思想根源,从健全经常性学习制度,提升班子理论素养和履职水平、重视并做好意识形态工作,将意识形态工作落细落实、坚持群众路线的工作方法,增强班子服务意识、强化分工合作意识,推动内涵发展、针对薄弱环节建立完善制度,促进科学管理、推进思政教育精细化,提高学生工作职业化专业化水平、加大党风廉政建设,坚持“底线思维”等七个方面提出了今后的努力方向和改进措施。

在领导班子成员间对照检查、开展批评和自我批评时,陈满儒同志带头作个人对照检查发言,带头查摆和剖析自身存在的问题,主动开展自我批评,并进一步提出了个人整改落实的工作重点和主要措施。詹秦川同志等其他班子成员逐一作了深刻的对照检查,每位成员对其他同志的批评意见都做出了诚恳的回应。

王树茂同志在点评时认为,设计与艺术学院领导班子民主生活会做到了规定动作不走样,始终充满正能量。“有辣味”,触及了灵魂,是一次质量很高的民主生活会,做到了规定动作到位、查摆问题到位、原因分析到位、整改措施实在。列席的同志也对班子以关心的态度提出了很好的意见。王树茂同志同时给学院班子提出要求:要牢固树立共产主义理想信念,理想信念也有阶段性目标,是脚踏实地的,与实际工作密切相关;专题教育会前的意见、会上的意见要认真梳理出来,认真总结;希望以主人翁的责任和担当,凝聚全院力量做好工作。

陈满儒同志在总结时指出,切身体会到这是用心做的比较好的一次民主生活会 ,能够做到向党中央看齐,能够按照党委组织部的实施方案做好规定动作,要求班子成员进一步修改完善材料,按照要求及时上报。

关闭窗口