首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
陕西省政府领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
2015/12/25 来源:陕西日报 

按照中央部署和省委安排,12月24日,陕西省政府领导班子用了一个半天和一个晚上的时间召开专题民主生活会,围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”主题,对照检查问题,开展批评与自我批评、分析原因并研究制定整改措施。省政府党组书记、省长娄勤俭主持会议。

省政府领导班子把开好这次专题民主生活会作为“三严三实”专题教育的关键,会前认真学习了有关文件和讲话精神,征求了社会各方面的意见,对照对党绝对忠诚、切实履行主体责任、守牢纪律底线和扎实干事创业要求,相互开展了谈话谈心活动。同时反复修改对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实的基础。

会议通报了上次专题民主生活会整改落实情况。一年来,省政府领导班子结合思想作风建设和全省发展实际,认真落实整改方案提出的各项措施,不断提升履职尽责能力,巩固了心齐气顺、风正劲足的良好氛围。一是加强政治理论、法律法规和专业知识学习,围绕建设内陆改革开放新高地等课题开展系列调研,努力提高理论素养,不断深化省情认识。二是严格按照党章、党的政治纪律和政治规矩规范言行,始终与中央和省委保持高度一致。三是持之以恒贯彻八项规定,认真履行廉政建设“一岗双责”,干干净净做人、清清白白做事。四是面对前所未有的下行压力迎难而上,全力抓好改革发展稳定工作,保持经济健康发展。

娄勤俭代表省政府领导班子就践行“三严三实”和履行党风廉政建设主体责任方面存在的突出问题作了对照检查,认为运用中国特色社会主义理论还不够自如,围绕从严治党的标准自我要求还需要提升,开展批评与自我批评还不够有力,反对“四风”的一些措施还没有完全落实到位,适应新常态的工作理念和方式方法还需要加强等。大家一致表示,要从强化政治理论学习、坚守政治纪律和政治规矩、抓好党风廉政建设、全力实施追赶超越战略、加快法治政府建设五个方面制定措施,扎扎实实抓好整改落实。

随后,娄勤俭带头进行个人对照检查、开展自我批评,聚焦对党忠诚、干净干事、勇于担当,联系思想、工作、生活和作风实际,讲问题,找根源,定措施,还就住房用车和办公用房清理、秘书配备等作了说明。班子成员相继进行对照检查,既从工作中找不足,又从思想和党性上找差距,主动认领班子对照检查中的问题。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见和建议,直截了当,见人见事,揭短亮丑,达到了交锋思想、互帮互勉和增进团结的效果。

娄勤俭在总结讲话中指出,这次民主生活会准备足、气氛好、质量高,开得很成功,领导班子成员经受了一次思想洗礼和党性检验。为巩固和拓展会议成果,必须牢固树立作风建设永远在路上的思想认识,把“三严三实”作为自我修养和作风建设的永恒主题,常抓不懈,久久为功,决不能有歇歇脚、喘喘气的想法。必须以认真较真的态度,把抓好整改落实作为专题民主生活会的重点环节,建立详实明晰的问题清单、整改清单和责任清单,紧盯不放,一抓到底,确保取得实实在在的成效。必须增强实干意识,把勇于担当、扎实干事创业作为检验专题民主生活会成果的重要标准,切实做好岁末年初安全生产、社会稳定和困难群体生活安排等工作,精心谋划明年工作,确保“十三五”实现良好开局。

关闭窗口