首页  文件精神  活动动态  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
陕西召开学习侯伯宇先进事迹深化“三严三实”教育座谈会
2015/12/24 来源:陕西省教育厅网站 
2015年12月23日上午,由中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅组织的全省学习侯伯宇先进事迹深化“三严三实”专题教育工作座谈会在西北大学召开。省委高教工委书记李仲为,省教育厅副厅长王建利出席会议并讲话,省委高教工委常务副书记董小龙主持会议,省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生宣读了《关于将西北大学侯伯宇先进事迹展览馆作为全省高校师德教育基地的通知》,李仲为为全省师德教育基地授牌。


陕西省学习侯伯宇先进事迹深化“三严三实”专题教育工作座谈会会场
李仲为在讲话中指出,要把“三严三实”专题教育与落实立德树人的根本任务结合起来,与加强教师师德教育结合起来,强化思想引领,强化师德教育,充分发挥侯伯宇教授先进事迹的标杆作用,深化“三严三实”专题教育的认识,不断增强践行“三严三实”的政治自觉和行动自觉。
李仲为要求,全省高校要严肃认真开好专题民主生活会和组织生活会,持续深化学习教育,深刻查摆不严不实的问题,切实突出纪律规矩,认真开展批评与自我批评,同时,统筹安排好学校基层党组织的组织生活会,党员领导干部要以普通党员的身份参加所在党支部、党小组的组织生活会。要充分发挥全省师德教育基地的作用,继续整理、挖掘和宣传侯伯宇先进事迹,把侯伯宇先进事迹纳入干部教育现场教学内容,并作为全省高校在岗和新入职教师的必修课,大力表彰高教系统涌现出的“四有”先进典型。
王建利指出,深入学习侯伯宇先进事迹,建设高素质专业化教师队伍要与“三严三实”专题教育结合起来,做理想坚定、对党忠诚的好老师;要与高等教育发展结合起来,做德才兼备、爱岗敬业的好老师;要与师德师风建设结合起来,做淡泊名利、清正廉洁的好老师,将各项工作切实落实到行动上。


陕西省委高教工委书记李仲为(前左)向西北大学党委书记王亚杰授牌
董小龙在主持会议时强调,全省高校要认真自觉开展好下一阶段专题教育工作,高教工委将把各校专题民主生活会召开情况作为年终目标责任考核的重要内容。要抓好学习教育,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来;要按照要求开好专题民主生活会和组织生活会,压实责任主体,力争专题民主生活会开出好质量、好效果,同时注意将参会范围扩大到全体党员教师;要充分发挥侯伯宇典型标杆的作用,积极探索“三严三实”的长效机制。
座谈会后,与会人员参观了侯伯宇先进事迹展览馆。
会上,西北大学、陕西师范大学、商洛学院负责同志作交流发言。全省76所高校的党委负责同志和相关部(处)室负责人参加了会议。
关闭窗口